Ayuda:Páginas sospechosas de no ser libres

De Huelvapedia
Saltar a: navegación, buscar

En ocasiones, y fundamentalmente por total desconocimiento del usuario que contribuye con contenido, se insertan dentro de Huelvapedia contenido que no es libre y que como tal debe indicarse y procederse a su clasificación como tal, para una acción posterior (eliminación, renombrado, nueva redacción, etc.)

Recordemos y como norma general, que todo el contenido que se inserta dentro de Huelvapedia debe ser libre, lo que significa contenido que puede ser copiado, distribuído y libre. Nuestra licencia Reconocimiento - CompartirIgual permite estas libertades al usuario.

¿Qué hacer cuando nos encontramos con una página de este tipo?

Casos muy evidentes de contenido no libre incluídos en Huelvapedia

  • Sitios que señalan claramente que tienen los derechos reservados (ejemplo ArteHistoria).
  • Texto de un diario, revista u otro medio de comunicación que no tiene licencia libre (el periódico 20 Minutos libera su texto bajo licencia Reconocimiento)
  • Material de universidades o centros de estudio.
  • Casos donde claramente el contenido no se pueda distribuir o modificar sin autorización de los poseedores de los derechos, salvo autorización expresa para ello.

Acción a llevar a cabo

Blanquea la página y agrega al comienzo la plantilla:Copyvio con tu firma para que sea fácilmente reconocible por parte de un tercero.

Casos dudosos

Si es un caso dudoso, por ejemplo se trata de un copiado/pegado de una página personal (por ejemplo GeoCities) cuyo autor podría ser la misma persona que aportó el artículo, por favor da la alerta de la siguiente forma:

  1. Inserta Plantilla:Sin licencia
  1. Coloca <!-- y --> al principio y final del artículo. Su texto permanecerá dentro de la sección de edición del artículo, pero no será visible en el artículo en sí.
  1. Y espera un tiempo prudencial para que su autor explique su versión de los hechos. Hay un plazo máximo de 30 días desde que se creó el artículo antes que un bibliotecario proceda a borrarlo si no se ha solucionado su autorización.